1970年神戸生まれ、学生時代にクラブの合宿費を貯めるため白馬の山小屋白馬山荘でアルバイト、冬は同系列栂池スキー場でアルバイトを経験し、卒業後、白馬の山小屋の小屋番となる。夏は山小屋、冬はスキー場での生活を14年余り、勤務地は白馬山荘、白馬大池山荘、栂池ヒュッテ、白馬尻小屋など。小屋番の仕事は旅館業から調理、大工、土方仕事、遭難救助、おみや品の企画製作と多岐にわたりなんでもこなさねばならず、山小屋で調理のイロハを習得したと言っていい。長野オリンピックの後景気の悪化の影響もあり、上京、大手ファミリーレストランマネージャー、東京多摩市の病院調理師を経て、運命的にカイザー再開の依頼を受ける。現在、男の子二人の父親

 

趣味:映画鑑賞 読書 ロードバイク アコースティックギター浜田省吾ファン

友だち追加

月曜定休
不定休有り

営業時間

ランチ

 11:15~    14:00

ディナー 17:30~  20:00

ラストオーダーは

30分前です。

仕込み食材が終了次第閉店致します。

 

駐車場あります。

 

信濃大町駅から車で5分。メインストリートをひたすら北上してください。コメリの真ん前にあります。北大町駅からは徒歩10分ほどです。信濃大町駅からは徒歩25分